itenfrdeptrues
Giugno 29, 2018

U Rieno

in cucina

by Administrator

Tra fine maggio ed inizio giugno, l’origano raggiunge la sua maturazione aumentando il suo profumo…
Giugno 30, 2017

Tortino di spatola

in cucina

by Administrator

Il pesce spatola  è un pesce che vive in acque salate e fa parte della…
Agosto 06, 2017

Street food mania

in cucina

by Administrator

Le tracce più antiche di cibo preparato e cucinato per strada risalgono agli albori della…
Settembre 24, 2017

Spaghetti con tonno e capuliato

in cucina

by Administrator

Oggi parliamo di un prodotto tipicamente siciliano che riesce con pochi cambiamenti a condire un…
Agosto 06, 2017

Pescestocco a ghiotta

in cucina

by Administrator

Un piatto tipico di Messina non può che essere il pescestocco a ghiotta. Strano ma…
Giugno 03, 2017

Pane di cena

in cucina

by Salvo Scuderi

Un dolce tipico messinese presente nelle pasticcerie e panifici nel periodo pasquale e non solo.…
Febbraio 01, 2019

Marmellata di limoni

in cucina

by Administrator

Ingredienti 12 Limoni non trattati 1,5 kg di zucchero semolato 600 ml di acqua  …
Giugno 10, 2018

Le Rotte del Cibo 2018

in cucina

by Giovanni Bonfiglio

Nell’ambito dell’iniziativa “2018, anno del cibo italiano” promossa dal Ministero dei Beni e delle Attività…
Giugno 24, 2017

La Pignolata

in cucina

by Administrator

La pignolata è un dolce tipico messinese, nata dai pasticceri messinesi durante la dominazione spagnola…
Settembre 09, 2017

La focaccia messinese

in cucina

by Administrator

La focaccia messinese è il più diffuso alimento da street food nel territorio messinese. La…
Febbraio 23, 2019

LA CULTURA DEL PESCESTOCCO A MESSINA, di Luigi Montalbano

in cucina

by Giovanni Bonfiglio

  La "ghiotta di Pescestocco" alla Messinese Cucina e cultura sono mondi strutturalmente legati, che…
Maggio 31, 2017

La brioche siciliana

in cucina

by Administrator

Chi viene a Messina difficilmente potrà dimenticare la granita con panna e brioche,quest'ultima crea un…
Novembre 23, 2017

L'arancino

in cucina

by Administrator

Sembra proprio che il nostro arancino abbia origine arabe, infatti nel periodo della dominazione araba…
Dicembre 06, 2018

Il Panettone artigianale

in cucina

by Administrator

  Abbiamo il piacere di condividere con voi un post del Pasticcere Lillo Vinci dell'omonima…
Marzo 11, 2018

Il Lievito Madre

in cucina

by Salvo Scuderi

Ci sono tanti metodi per fare il lievito madre, sicuramente tutte avranno lo stesso risultato,…
Novembre 30, 2017

I Piparelli

in cucina

by Administrator

In Toscana per chi si trova a passare e sosta per un pranzo tipico, sicuramente…
Gennaio 12, 2018

'Nzuddi un biscotto tipico

in cucina

by Administrator

Tra Messina e Catania nascono e si diffondono i famosi biscotti chiamati ‘nzuddi. Questa bontà…
© 2017-2019 Associazione Culturale Insidemessina. All Rights Reserved. Powered By Digifatt -Termini e condizioni d'uso -

Follow Us

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account