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La focaccia messinese

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La focaccia messinese è il più diffuso alimento da street food nel territorio messinese. La sua storia sembra che sia legata addirittura ai Borboni, in una versione priva di pomodori. Solo dopo la seconda guerra mondiale nella ricetta originale fanno apparizione i pomodori. Piatto tipicamente territoriale con ingredienti semplici e gustosi.

 pentola 2.gif Ingredienti

 

  • 1 kg. Di Farina tipo 0
  • 1 kg di scarola
  • 15 gr. di lievito di birra
  • 600 gr. di pomodori pelati
  • 80 gr. di strutto
  • 400 gr. di tuma
  • 10 gr. di zucchero
  • 20 gr. di sale
  • 400 ml. d’acqua ambiente
  • 5 filetti d’acciuga
  • pepe q.b.

alarmclock alarm 3338 Preparazione - Tempi di cottura 30 min

In una ciotola impastare la farina con acqua, sale, zucchero, lievito e strutto. Fate riposare per almeno 3 ore fino al raddoppio della pasta. Stendete la pasta in una teglia ,aggiungete i filetti d’acciuga, la scarola,il pomodoro tagliato a pezzi ,la tuma, sale e pepe ed infine olio evo.

 

 

 

 

 

 

 

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