itenfrdeptrues

Le Rotte del Cibo 2018

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

Nell’ambito dell’iniziativa “2018, anno del cibo italiano” promossa dal Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo, si è svolto, presso gli splendidi locali della dimora settecentesca di Villa Cianciafara, l'evento dal titolo “Le rotte del cibo 2018”. Organizzato dal portale Insidemessina.it, sito che si occupa della valorizzazione e della promozione del territorio, in collaborazione con l’Università di Messina, l’Unpli Sicilia e l’Associazione Amici del Museo di Messina, è stato proposto un Seminario di studio ed approfondimento dal titolo: Le rotte del cibo,“Percorsi turistici, prodotti enogastronomici, e secolari rotte commerciali nello stretto di Messina”. Dopo i saluti dell’Ing. Giuseppe Amedeo Mallandrino, padrone di casa di Villa Cianciafara, hanno preso la parola i relatori: il Prof. Giacomo Dugo, Ordinario di Chimica degli Alimenti presso il Dipartimento di Scienze dell’Ambiente dell’Università di Messina, del quale è anche Direttore, il Prof. Filippo Grasso, delegato del Rettore per il turismo dell’Università di Messina, il Dott. Maurizio Signorelli delegato dell’Unpli Sicilia e il Dott. Franz Riccobono, Storico del territorio, Presidente dell’Associazione Amici del Museo di Messina, e componente del comitato Unesco Sicilia. Al termine, i responsabili del sito Insidemessina.it hanno voluto ringraziare i relatori e il Prof. Mallandrino per la loro cortese disponibilità con il dono di una targa ricordo. Inoltre, nel corso della serata i numerosi visitatori intervenuti hanno potuto ammirare nei giardini naturalistici della Villa alcune opere pittoriche a tema “alimentare” del Maestro messinese Stefano Donato, ed a seguire una sobria degustazione di prodotti tipici del territorio della Provincia di Messina da parte delle aziende che hanno aderito all’iniziativa, ed in particolare: Pasticceria Vinci di Messina; Enoteca Musso di Messina; Fattoria sociale “Basiliade" di Zafferia (Messina); Frutta tropicale Siciliana di Terme Vigliatore; Show Cooking dello Chef Fabio Parisi, insieme ad alcuni studenti dell’Istituto d'istruzione Superiore "Renato Guttuso" di Milazzo.

 

Vai alla galleria fotografica

 

© 2017-2021 Associazione Culturale Insidemessina. All Rights Reserved. Powered By S@lvo -Termini e condizioni d'uso -

Follow Us

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account