itenfrdeptrues

U Rieno

Valutazione attuale: 1 / 5

Stella attivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Tra fine maggio ed inizio giugno, l’origano raggiunge la sua maturazione aumentando il suo profumo e la sua qualità, periodo in cui inizia la sua raccolta. La raccolta dell’origano viene effettuata rigorosamente a mano come se fosse un rito. Infatti è facile incontrare gruppi di persone che si organizzano all’alba, quando l’aria è ancora fresca, per raggiungere i punti collinari esposti al sole.Durante  la raccolta bisogna fare attenzione a non “pelare”  completamente la pianta, in modo che possa durare più a lungo e svilupparsi in modo ottimale.Il suo utilizzo in cucina è ben noto specialmente nei nostri piatti tradizionali, basta citare le “olive cunzate” o la pizza trapanese “rianata1” dalla grossa quantità d'origano presente nella ricetta.

- n.1 Rianata tradotta origanata.

© 2017-2021 Associazione Culturale Insidemessina. All Rights Reserved. Powered By S@lvo -Termini e condizioni d'uso -

Follow Us

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account