'Nzuddi un biscotto tipico

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Tra Messina e Catania nascono e si diffondono i famosi biscotti chiamati ‘nzuddi. Questa bontà si presenta a forma trapezoidale e sferica di colore dorato. Sono fatti con ingredienti semplici come la mandorla, l’arancia candita, la cannella, l’albume d’uovo, la farina ecc. Come al solito anche questo dolce è stato inventato dalle suore vincenziane da qui la scelta del soprannome, venivano preparate per il 2 Novembre, oggi sono presenti tutto l’anno.

 

Ingredienti

500 gr di farina 00;

450 gr di zucchero;

5 gr di miele;

50 gr di mandorle sgusciate;

 1/2 cucchiaio di scorzette di arance candite;

5 gr di ammoniaca per dolci;

1 cucchiaino lievito per dolci;

1 pizzico di cannella in polvere;

latte, q.b.;

sale, 1 pizzico

 

Procedimento

Tostate e tritate le mandorle, successivamente spezzettate le scorze d’arancia candita. Acceso il forno fate raggiungere i 180° gradi, in una terrina versate la farina, lo zucchero, il miele, le mandorle e le scorze tritate, aggiungete l’ammoniaca, la cannella e una punta di sale. Impastate con il latte fino ad ottenere un impasto soffice.Date la forma ai vostri biscotti inserendo al centro una mandorla intera, infornare per 12/15 minuti, appena pronti fateli raffreddare.

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