Pescestocco a ghiotta

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Un piatto tipico di Messina non può che essere il pescestocco a ghiotta. Strano ma vero, un prodotto scandinavo che ha trovato radici qui in riva allo stretto nei tempi d’oro del commercio con le navi mercantili. Grazie al connubio dei prodotti locali come i capperi di Salina e le olive in salamoia insieme al resto degli ingredienti è diventato uno dei piatti più amati dei messinesi e non solo.

 

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  Ingredienti per 4 persone:

  • 1,2 kg di pescestocco già ammollato
  • 12 patate di media grandezza
  • 1 grossa cipolla
  • 200 gr di olive bianche in salamoia
  • 100 gr di capperi
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Un ciuffo di sedano
  • Olio evo
  • 250 ml di concentrato di pomodoro da diluire in acqua q.b.

   Preparazionealarmclock_alarm_3338.png - Tempi di cottura 50 min. circa

In una casseruola tagliate la cipolla unite i capperi , le olive,l'olio d'oliva e un trito di sedano.Fatto il primo strato andiamo a fare secondo con il pescestocco e per ultimo le patate tagliate in quattro.Unite il pomodoro concetrato, pepate,salate e chiudete la pentola con il coperchio e cuocete a fuoco lento fino a quando le patate saranno cotte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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