itenfrdeptrues

Il Lievito Madre

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

Ci sono tanti metodi per fare il lievito madre, sicuramente tutte avranno lo stesso risultato, oggi vi illustrerò un metodo che ho potuto testare personalmente e con ottimi risultati. In un contenitore (vetro o plastica) versate 2 cucchiai di farina tipo 0 oppure 00, 2 cucchiai di yogurt bianco intero naturale,2 cucchiai d’acqua e ½ cucchiaino di miele, miscelate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare 2 giorni, al terzo giorno aggiungete un cucchiaio di farina e uno di acqua, procedete con lo stesso metodo fino all’ottavo giorno. A questo punto il vostro lievito madre è pronto per essere usato, ricordatevi di rinfrescarlo ogni 2 giorni nel caso in cui lo tenete fuori dal frigo, oppure ogni 4 giorni in frigo. Per “rinfresco” si intende aggiungere una quantità pari di farina e acqua per mantenerlo nel tempo, buona lievitazione.

© 2017-2022 Associazione Culturale Insidemessina. All Rights Reserved. Powered By S@lvo -Termini e condizioni d'uso -

Follow Us

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account