Mini millefoglie

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In questo periodo di quarantena si è scatenata la voglia "del fare tutto a casa", qui di seguito vi propongo una ricetta facilissima e deliziosa da presentare a tavola ad ogni occasione.

Ingredienti

2 fogli di pasta sfoglia pronti

250 ml di latte

2 tuorli d'uovo

75 gr. di zucchero

20 gr. di amido di mais

buccia di limone grattuggiata q.b.

300 gr. di fragole

 

Con un coppapasta ricavatevi dei dischi di pasta sfoglia, cuoceteli nel forno per 10 minuti a 170° e metteteli da parte.In una ciotola montate lo zucchero con i tuorli e l'amido di mais, il latte lo riscaldate, incorporate il composto sul fuoco basso fino ad ottenere una crema liscia e corposa. Pulite e mondate le fragole a pezzetti, nel frattempo con la crema fredda iniziate alla composizione a strati come mostrato nella foto.Lasciate riposare in frigo prima di servire.

 

Foto di Salvo Scuderi

 

 

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